Gut Förstel Glöckchen - Ausgabe 03/2022

Gut Förstel Glöckchen • Unsere Hausnachrichten - Ausgabe 03/2022 Gut Förstel Glöckchen • Unsere Hausnachrichten - Ausgabe 03/2022 STATIONÄRE PFLEGE STATIONÄRE PFLEGE 16 17 CLUB 100 Wie bereits in der letzten Ausgabe des Glöckchens angekündigt, wurde der „Club 100“ gegründet. Die Gründungsmitglieder trafen sich zu diesem Anlass zu einer Kaffeerunde und selbst die Freie Presse war zu diesem freudigen Ereignis vor Ort. Jede Dame erhielt eine Urkunde, womit die Gründung des „Club`s 100“ besiegelt wurde. Ganz charmant stimmten die Mitglieder noch „Ein Prosit der Gemütlichkeit“ an. Auftrag verstanden – das nächste Treffen fand bei einem Glas Sekt statt. Nun trifft sich der „Club 100“ in regelmäßigen Abständen zu einem gemütlichen Austausch mit Kaffee und Kuchen. Dabei ist unser Hausleiter, Herr Eisenberg, ein gern gesehener Gast. Übrigens weitere Mitglieder sind herzlich Willkommen. Bleiben Sie gesund! Redaktion MUTTERTAG Zu Ehren unserer Mütter und Frauen erwartete unsere Bewohnerinnen am Muttertag ein besonderer Nachmittag. Die kulinarische Überraschung mit Eis und heißen Himbeeren ist gelungen, ebenso die musikalische Unterhaltung mit Gitarrenklängen und gemeinsamem Gesang. Auf dem Wohnbereich 1 gönnten sich unsere Bewohnerinnen zu diesem Anlass ein Gläschen Sekt. Betreuung Endlich konnten wir wieder richtig loslegen. Unsere Koch- und Backgruppe war in den letzten Wochen wieder sehr fleißig. Es gab Toast Hawaii, selbst gebackenes Brot mit verschiedenen Aufstrichen, Pizzaschnecken, Käsebrot mit selbst hergestellter Kräuterbutter, verschiedene Salate und mit Hilfe unserer Küche auch frische Waffeln mit Früchten. Stets zog ein herrlicher Duft durch das Haus. Das Angebot lässt keine Wünsche offen und unsere Koch- und Backgruppe stellt sich gern den kulinarischen Herausforderungen. Die Freude ist groß, wenn es allen Bewohner*innen schmeckt und ein Lob an die „Köche“ getragen wird. Lieben Dank an unsere engagierte Koch- und Backgruppe. Betreuung KOCH- UND BACKGRUPPE Auf den ersten Blick sieht es aus wie ein leckerer Gurken- und Tomatensalat. Doch dieses Mal wurde es etwas exotischer. Unsere Wohnbereiche schnippelten fleißig die leckeren, duftenden Erdbeeren und schälten und schnitten die Rhabarberstangen. Gelierzucker dazu und gut umrühren. Daraus wurde dann eine leckere Erdbeer-Rhabarber Marmelade. Und die war so lecker, dass der Vorrat schon fast aufgebraucht ist. Da wird es wohl demnächst Nachschub geben müssen. Betreuung

RkJQdWJsaXNoZXIy MzM4NjI=