Gut Förstel Glöckchen - Ausgabe 01/2023

14 Gut Förstel Glöckchen • Unsere Hausnachrichten - Ausgabe 01/2023 STATIONÄRE PFLEGE TAGESPFLEGE Passend zu unserem Motto „Kulinarik im Oktober“ gab es für unsere BewohnerInnen eine leckere Käseverkostung. Dabei überraschten unsere Betreuungskräfte wieder einmal mit ihrer Kreativität. Im Gepäck hatten sie nicht nur ein paar Stückchen Käse, sondern boten frisch gebackenes Brot mit verschiedenen Trauben-Käse-Spießen an. Dazu reichten sie noch leckeren Feigensenf sowie ein Glas Wein oder Trauben- saft. Alle freuten sich über die abwechslungsreiche Ergänzung zur Verkostung und tauschten sich über ihre Lieblingskäsesorten und -rezepte aus. So manch ein Bewohner schwärmte vom Käsefondue zu Silvester oder der vergangenen Weinwanderung in den Bergen mit einem frischen Stück Bergkäse im Heimreisegepäck. Betreuung KULINARISCHE KÄSEVERKOSTUNG Nachdem unsere Tagespflege in Elterlein leider schließen musste, besuchen nun deren Gäste die Tagespflege im Gut Förstel. Sie wurden herzlichst in der Gemeinschaft aufgenommen und verbringen gern ihren Tag in Langenberg. Sobald das Wetter es zulässt, gehen alle Gäste gern in unserem Park spazieren. Dort werden die Tiere genaustens beobachtet. Bei einem Herbstspaziergang war die Freude riesig, denn wir konnten unsere Alpakas nicht nur beobachten, sondern hautnah erleben. Besonders freuten sich unsere neuen Gäste über diese gelungene Abwechslung. Auch die Erfahrung, ein Alpaka zu streicheln und zu füttern, brachte jedem Einzelnen ein Lächeln ins Gesicht. Vielen Dank dem Alpaka-Team für diese wunderschöne Begegnung mit den Tieren. Tagespflege Gut Förstel ALPAKAS HAUTNAH ERLEBEN

RkJQdWJsaXNoZXIy MzM4NjI=